Правоохранители сообщили о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов двум жителям Белгорода-Днестровского

За такое правонарушение мужчинам грозит до семи лет заключения.

Получив информацию о том, что двое горожан 27-ми и 34-х лет якобы держат дома запрещены опасные предметы, полицейские провели по месту жительства мужчин санкционированные обыски. У младшего из них обнаружили обрез охотничьего двуствольного ружья и граната, а у старшего - 26 девятимиллиметровый патронов и револьвер.

Согласно заключению эксперта, граната оказалась муляжом, а пистолет - газо-шумовым устройством. За нарушение порядка его хранения мужа будут привлечены к административной ответственности за ст.195-2 КУоАП.

Что же касается ружья и боеприпасов - они изготовлены промышленным способом, вполне пригодны к стрельбе, требуют регистрации в предусмотренном законом порядке и за их незаконное хранение предусмотрена уголовная ответственность.

Мужчины объяснили правоохранителям, что оружие и боеприпасы они нашли: один - у крепости, другой - вблизи водоема.

Обоим фигурантам сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

+ 0 -
  • 0
  • 97

Добавить комментарий