Заманил в авто, предложив посмотреть игрушки: одессит задержан по подозрению в похищении ребенка

Инцидент произошел в одном дальних из сел региона. Злоумышленник специально приехал туда и заманил в авто семилетнюю девочку. К счастью, ребенку удалось сбежать. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Об инциденте в полицию заявили родители. Очевидцы произошедшего сообщили, что мужчина был за рулем черного Mercedes. Но как выяснилось, 39-летний одессит покрасил авто обычной канцелярской краской.

Заприметив девочку на одной из сельских улиц, он спросил, где находится магазин. Однако девочка ответила, что родители ей запрещают разговаривать с незнакомцами. Тогда злоумышленник предложил ребенку рассмотреть поближе коробки и игрушки на сиденье авто. Девочка заинтересовалась и потеряла бдительность, а мужчина воспользовался этим, закрыв дверь и тронувшись с места. Похититель не смог далеко увезти ребенка - она вырвалась и сбежала.

После провала злоумышленник ездил по соседним делам, пытаясь найти способ смыть краску. Так он оказался в Николаевской области, где отмыл автомобиль и поехал в сторону Одессы.

Полицейские остановили авто возле села Первомайское. В ходе его осмотра были изъяты вещественные доказательства, которые указывали на причастность одессита к преступлению. Помимо прочего, у мужчины изъяли смартфоны, на которых были фото и видео порнографического содержания с участием детей.

Сейчас с похитителем проводятся неотложные следственные мероприятия. Причину своего поступка мужчина так и не пояснил.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Кроме того, в этот же день в Березовский отдел полиции с таким же заявлением обратились родители еще одной малолетней девочки. Правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к этому инциденту.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий