Ко дню Победы Православная молодежь приступила к реставрации экспонатов героической обороны Одессы 411 батареи

  Несмотря на то, что праздничные массовые мероприятия из-за карантина в этом году будут проводится с существенными ограничениями, православная молодежь не могла забыть о дне Великой Победы и не почтить память о событиях 75-летней давности. Ведь в нашем городе есть живое свидетельство сражений - Мемориал героической обороны Одессы 411 береговой батареи. Именно ему в этом году было решено уделить особое внимание этому месту.

 

  В эти весенние дни  состоялся первый из трёх «субботников» на территории мемориального комплекса. Православная молодёжь , в том числе целые семьи, готовили орудия к покраске: зачищали металл от старого покрытия, очищали его от грязи. Начиная со следующей неделе предстоит покраска памятников  и уже перед самым праздником молодежь уберет территорию, соберёт мусор и освежит бордюры на территории мемориала. 
 
   Отметим, что все трудящиеся соблюдали санитарные требования - работали в масках, соблюдали социальную дистанцию,а план работ был согласован с руководством Мемориала. Сам субботник - это инициатива одесской молодежи, ее способ сказать: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий