По Одессе ходят мошенники и дурят стариков

В общественную организацию «Команда Невзорова» поступил сигнал о преступных действиях злоумышленников, которые обманывают таировцев. В посёлке появились аферисты, которые  входят в доверие к пожилым людям, представляясь волонтёрами.

«После звонка одной из пострадавших мы вызвали полицию и выехали на место. Совместно с жителями составили заявления и дали пояснения о случившемся. Предварительно, со слов пострадавших, мы сообщили полиции данные о машине и человеке, который орудовал в Таирово. А после дождались следственно-оперативную группу.
Примечательно, что мошенник-«волонтер» использовал сувенирные купюры номиналом в 1000 грн, к которым жители еще не привыкли.
Одну женщину он обманул, предложив материальную помощь в 1200 грн, он дал ей две тысячные купюры и попросил сдачу 800 грн. Со второй женщиной произошло аналогичное, однако она разменяла ему еще одну тысячу. Напоминаем жителям о  бдительности, а также о том, что крайне опасно впускать незнакомцев в дом. Никакая помощь от власти или других организаций не должна предполагать обмен, выдачу сдачи и т.д.», — отметил представитель общественной организации «Команда Невзорова» Николай Атанасов.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий