В Великобритании ищут добровольцев для испытания препаратов от коронавируса

В Великобритании для испытаний препаратов от коронавирусной болезни, рассчитанных на людей старше 50 лет, уязвимых к развитию серьезных симптомов, привлекают добровольцев.

Более 500 врачей обратились к людям, у которых появился длительный кашель или высокая температура, с просьбой протестировать существующие препараты, пишет ВВС.
Пациенты старше 65 или старше 50 лет с сопутствующими проблемами со здоровьем, могут заполнить онлайн-анкету дома, чтобы узнать, могут ли их привлечь к исследованию.

Испытание, проведенное командой из Оксфордского университета, позволит сравнить с текущим лучшим доступным лечением ряд методов лечения низкого риска, рекомендованных группой экспертов, которые консультируют главного медицинского работника в Англии, в том числе:

семидневный курс гидроксихлорохина, что часто используется при острой малярии или артрите;
антибиотик азитромицин.
Участники по-прежнему смогут принимать парацетамол для облегчения их симптомов.

И каждый день на срок до четырех недель им будет предложено ответить на некоторые онлайн-вопросы об их состоянии.

Следует отметить, что Одесская область уже проводит испытания леарств на коронавирус. Минздрав разрешил провести клинические испытания украинского препарата против коронавируса COVID-19 в Одессе, Киеве, Львове и Белой Церкви. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Препарат «Биовен» для борьбы с коронавирусом разработан в Украине фармкомпанией Biopharma.

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий