Профессиональный боец ММА из Одессы – о том, почему пока не стремится попасть в UFC

25-летний Аскар Можаров рассказал о своих ближайших планах.

Одесский профессиональный боец ММА Аскар Можаров в настоящее время находится в Таиланде, где поддерживает себя в хорошей физической форме. Несмотря на то, что жить приходится в условиях жесткого карантина (в этой стране сейчас действует комендантский час), Можаров ежедневно тренируется и с нетерпением ждет своих следующих боев.

В беседе с нашим корреспондентом Аскар рассказал о планах на ближайшее будущее. 

– Я очень хочу провести летом или в начале осени два боя – в Китае и в родной для меня Украине, – признался боец. – Понимаю, что пока это невозможно, ведь во всем мире сложная ситуация с коронавирусом, но я продолжаю подготовку и очень жду следующих поединков. Они очень важны для покорения новых вершин в моей карьере. Дело в том, что у меня есть предложение и реальный шанс подписать контракт с самой крупной после UFC организацией, проводящей бои ММА в мире – азиатской «ONE Fighting Championship». Чтобы приблизиться к подписанию соглашения с азиатами – нужно провести еще хотя бы два-три боя. 

Конечно же, мы не могли не спросить у земляка, почему он стремится подписать контракт с сингапурской «ONE Fighting Championship», а не с легендарной организацией UFC. Аскар был максимально объективен и честен: 

– Я не скрываю причин, по которым не стремлюсь в настоящее время попасть в UFC, – говорит Можаров.  Есть несколько важных моментов, которые сейчас неприемлемы для меня и многих других бойцов. Например, все бойцы UFC обязаны быть под серьезным контролем специальной антидопинговой комиссии, которая не только проверяет их на допинг, а и следит за тем, какое спортивное питание принимают, какими добавками и медикаментами пользуются и так далее. Это очень напрягает, а UFC – невероятно требовательная организация. Все должно быть под жестчайшим контролем.

Кроме того, бойцы UFC обязаны выходить в октагон только в их специальной одежде. Нельзя надевать свою экипировку, на которой размещены логотипы спонсоров и партнеров, а это важно, ведь мы хотим рекламировать компании и людей, которые нам помогают.

Ну и, конечно же, не скрою – мне 25 лет, нужно еще многое сделать, многое пройти, чтобы на все сто процентов быть готовым штурмовать турниры UFC. Пока я хочу попасть в «ONE Fighting Championship», где, в отличие от UFC, не нужно «гонять вес», где даже запрещено «гонять вес», где существует специальная комиссия, которая следит за тем, чтобы бойцы дрались в своих весовых категориях. Делаются специальные тесты, берутся анализы, в результате чего, если боец перед боем резко скинул три и более килограмма, его не допускают до боя.

Ну и еще один важный момент – чтобы в UFC за бой зарабатывать, например, 50 000 долларов, нужно постоянно находиться в ТОП-15. В «ONE Fighting Championship» для этого достаточно победить нескольких хороших бойцов – и гонорары сразу будут расти.

В общем, мне есть к чему стремиться! 

Отметим, что на профессиональном уровне Аскар Можаров провел уже 25 поединков, в которых одержал 19 побед. Что интересно, одессит проиграл три первых боя, после чего набрался опыта и начал побеждать и развиваться. Надеемся, продолжит ковать победы он и в следующих сражениях.

+ 0 -
  • 0
  • 264

Добавить комментарий