МАУ ожидают возобновления авиаперевозок через три-четыре недели

Международные авиалинии Украины ожидают возобновления авиаперевозок через три-четыре недели. Об этом заявил вице-президент МАУ по коммерческим вопросам Сергей Фоменко, сообщает BBC Украина.

По его словам, формально Украина не дает разрешение на свободное авиасообщение до 22 мая, поэтому авиакомпании не знают, что будет дальше.

«Если, например, 29 мая все же начнется межобластное сообщение в Украине – в том числе авиационное, то где-то 15-20 июня могут начаться международные авиаперевозки», – сказал Сергей Фоменко.

Он добавил, что сейчас авиакомпания изучает информацию тех стран, которые открывают свои границы.

Одновременно в МАУ сообщили, что перевозчик выполняет рейсы для украинцев, которых легально приглашают на заработки в страны Евросоюза.

«У нас сейчас есть нормальные контакты со всеми организациями в Польше, Чехии, Венгрии, Германии, Финляндии, Дании, Швеции и Израиле, которые давали и будут давать украинцам нормальную официальную работу. Они заказывают такие рейсы», – отметили в авиалиниях.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что авиасообщение в Украине может возобновиться в июне. При этом он считает, необходимо учитывать планы Евросоюза восстановить авиасообщение не ранее 15 июня.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий