СМИ: Пациенты с COVID-19 станут подопытными для псевдолекарства "Амизон Макс" от компании "Фармак"

В семи медицинских учреждениях Украины начинаются клинические исследования отечественного препарата "Амизон Макс" в качестве лекарства от коронавирусной инфекции. Подобные исследования на пациентах, заразившихся COVID-19, проводятся по решению Министерства здравоохранения, сообщают Буквы.
При этом качество самого препарата ставится под сомнение. Производителем "Амизон Макс" является киевская компания "Фармак", принадлежащая одной из самых богатых женщин Украины Филе Жебровской.
Несмотря на то, что “Амизон” выпускается с 1996 года, он не сертифицирован за пределами стран бывшего СССР, не рекомендован ВОЗ и не упоминается в специализированных зарубежных изданиях. Публикации в отечественных изданиях носят лишь заказной характер. А клинические исследования сомнительного препарата до сих пор проводились лишь на малых группах до 100 человек.
Препарат содержит йод и изначально позиционировался как ненаркотический анальгетик. Позже ему начали приписывать противовоспалительные, жаропонижающие и иммуномодулирующие свойства. Врачи выписывают его вместе с другими препаратами при лечении гриппа и ОРВИ. Но, как подчеркивается, это обычное плацебо.
Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.
Это уже не первый псевдопрепарат, на котором пытаются заработать украинские производители с момента начала пандемии коронавируса. Ранее целую кампанию по продвижению фуфломицина "Протефлазид" развернула фирма "Экофарм". При этом данный препарат оказался всего лишь спиртовой настойкой двух травок – щучки и вейника.

+ 0 -
  • 0
  • 142

Добавить комментарий