Автор одесских муралов Леся Верба готовит выставку в одесском музее

Одесский музей западного и восточного искусства объявил первый выставочный проект после карантина. Им станет персональная экспозиция известной одесской художницы Леся Верба. Именно Леся — автор джазового мурала неподалеку от Пересыпского моста.
Выставка откроется 30-го мая под названием «I’M GRAND/T». «Первый публичный проект #WEartMuseum музея после карантина был задуман до пандемии, но сегодня он стал невероятно актуальным. Он посвящен тем, кто оказался в такой социальной изоляции и обнулении, что нам и не снилась. Это гимн силе духа людей, которые смогли взлететь даже не с нуля, а из минуса, с уничтоженными планами, с вырванным языком и корнями, — подчеркивают в музее. — Выставка «I’mGrand/t”, посвящается легендарным эмигрантам, прочертившим новое лицо стран, в которых они создавали будущее, воспроизводя свои глобальные идеи».

«Не пугайся! Когда ты будешь мертва, тебе тоже захочется выбраться в город на выходные»… чужими словами в голове моей звучал голос Ивана Алексеевича Бунина. Из книжки за 3 грн, купленной у бомжей, трафаретный нож аккуратно выковыривал брови классика…Еще одного Великого Эмигранта», — подчеркивает Леся Верба. — Встречая абсолютно разных людей, я вижу в каждом богатейший потенциал, так же как и нежелание/непонимание его проявления. И особо вдохновляют те, кому удалось, вне географии и ментальных моделей, прийти к высшей ступени своей реализации».
Выставка откроется 30 мая в 16:00 в Одесском музее западного и восточного искусства — Выставочное пространство музея #Ragtime2.0. «Вас будут ждать победители, те кто изменили свою судьбу и судьбу страны. Своей и чужой. Без политики. Силой таланта», — подчеркивают в музее.

Гостей ждут в патио, саму экспозицию можно будет смотреть не большими группами, соблюдая меры предосторожности. Потому стоит захватить с собой защитную маску.

Выставка будет открыта до 30-го июня. Музей работает в будние дни (кроме среды) 11:00 — 17:00, в выходные дни 11:00 — 18:00.

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий