Детей от суррогатных матерей "покупают" насильники и гомосексуалисты – Кулеба

Детский омбудсмен потребовал запретить украинкам становиться суррогатными мамами .

На фоне скандала с сотней суррогатных детей, которые застряли в Украине из-за пандемии коронавируса, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба требует запретить в стране суррогатное материнство.

Детский омбудсмен назвал это эксплуатацией и рабством женщин, которые решают стать суррогатной матерью, а также "зарабатыванием денег на торговле детьми".

"Реклама суррогатного материнства, которая сегодня везде, "кричит" нам о радостных родителях и счастливых семьях. Но она не говорит нам о том, кто на самом деле скрывается за красивым рекламным буклетом. Есть случаи, когда семьи – фиктивные, когда "супругами" могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники", – пишет Кулеба на своей странице в Facebook.

Кулеба отметил, что украинские власти не могут ни проверить достоверную информацию о тех, кто обращается к услугам суррогатного материнства, ни контролировать, что происходит с детьми, рожденными для иностранных пар.

Он заявил о "множестве манипуляций и нарушений" со стороны иностранных пар, которые "создают фиктивные браки, подделывают документы, идут на другие "схемы", чтобы получить ребенка незаконным способом". Частично это правда – ранее в столице прикрыли группировку, которая под видом суррогатного материнства продавала детей за границу.

Кроме того, омбудсмен привел ряд пунктов договора, который, по его словам, дискриминируют и унижают суррогатную мать – отказ от прав на ребенка, невозможность забрать его, если приемные родители откажутся.

"Такой формат "передачи" ребенка превращает ребенка в объект договора, товар, за который платят. А если "товар" не подходит – договор предусматривает возможность от него избавиться", – отметил Николай Кулеба.

Суррогатных матерей он называет "инкубаторами, которые не имеют прав на собственное тело".

+ 0 -
  • 0
  • 142

Добавить комментарий