Большой бунт: В 25 городах США ввели комендантский час

Комендантский час ввели в части городов в штатах Калифорния (в том числе в Лос-Анджелесе), Миннесоте (в том числе в Миннеаполисе), Висконсин, Вашингтон, Юта, Теннеси, Южная Каролина, Пенсильвания, Орегон, Огайо, Нью-Йорк, Кентукки, Иллинойс, Джорджия, Флорида и Колорадо.

Однако протесты продолжаются по всей стране и периодически перерастают в столкновения с полицией. Некоторые демонстранты поджигают машины, грабят магазины и офисы. Сообщатся о пострадавших как со стороны полицейских, так и со стороны протестующих. Десятки человек по всей стране были задержаны. В центре Индианаполиса были застрелены три человека во время беспорядков. Еще один человек погиб Детройте.

протесты, джодж флойд, лас-вегас

Демонстрация в Лас-Вегасе

Масштабные протесты также прошли в Нью-Йорке, где демонстранты повредили и сожгли 15 полицейский автомобилей. Полиция в ответ задержала более 100 человек.

протесты в нью-йорке, джордж флойд

протесты в нью-йорке, джордж флойд

Протесты в Нью-Йорке

Из-за протестов, одна из крупнейших в США сетей супермаркетов Target закрыла по всей стране 175 магазинов (больше всего в Миннесоте – 71 и Калифорнии – 49), которые в последние дни несколько раз становились жертвам грабителей.

+ 0 -
  • 0
  • 89

Добавить комментарий