В Одесской области появится биологический экспозиционный заповедник

В Одесской области появится биологический экспозиционный заповедник «Дунайские плавни», как часть национальной сети инновационных экокластеров. По предварительной информации, общая сумма инвестиций в проект составляет около 15 млн долларов. Об этом рассказал глава Одесской области Максим Куцый.

Максим Куцый уже подписал меморандум о сотрудничестве с директором «Фельдман экопарк» Виталием Ильченко.

Цель заповедника — сохранение популяции диких животных и их адаптация после жизни на улице и в жестоких условиях. Кроме того, на территории экопарка создадут инфраструктуру для психосоциального отдыха посетителей и реабилитации людей с болезнями легких.

«Для Одесской области это знаковое событие — быть примером воплощения мировых трендов по защите окружающей среды. К тому же это первый шаг для расширения буферной зеленой зоны нашего региона на 100 га и сохранения биологического разнообразия нашего края»,- отметил Максим Куцый.
«За семь лет мы спасли и реабилитировали 20000 диких и домашних животных. Мы создали 42 бесплатные программы реабилитации для воинов АТО / ООС, детей с инвалидностью и детей из социально незащищенных слоев населения»,- отметил директор «Фельдман экопарк» Виталий Ильченко.
Аналогичный экопарк уже созданы в Харьковской области. Ежегодно его посещают до 2,7 миллиона туристов.
Экопарк в Одесской области будут создавать на основе опыта французского R’serve Biologique Des Monts D’azur и американского Wildlife Images Rehabilitation And Education Center.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий