Одесса прощается с выдающимся тренером

11 июня 2020 года в Одессе на 91-м году жизни остановилось сердце заслуженного тренера СССР и Украины по легкой атлетике Владимира Яковлевича Кацмана.

Владимир Яковлевич родился в Харькове, затем вместе с родителями переехал в Одессу. После окончания факультета физического воспитания педагогического института им. К.Д. Ушинского работал тренером в спортивном обществе "Спартак" и детской спортивной школе №5.

С 1965 года - тренер в Областном совете «Динамо», а с 2001 года - тренер областной СДЮСШОР по легкой атлетике. В 1966 году участвовал в создании специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Владимир Яковлевич принимал участие в подготовке более 40 легкоатлетов - мастеров спорта международного класса и мастеров спорта. Он был первым тренером олимпийского чемпиона Владимира Семенца.

Самый известный его воспитанник - олимпийский чемпион в легкоатлетическом десятиборье Николай Авилов.

Владимир Кацман был активным общественным деятелем - встречался с воспитанниками cпортшкол на соревнованиях, праздновании знаменательных дат, открытых олимпийских уроках и передавал свой уникальный опыт.

Владимир Яковлевич был отмечен многочисленными наградами, в том числе Почётным знаком отличия Одесского городского головы «Трудовая слава».

Одесская мэрия и спортивная общественность города выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Яковлевича в связи с невосполнимой утратой.

Имя выдающегося тренера Владимира Яковлевича Кацмана навсегда останется в истории Одессы и памяти одесситов.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий