Сфера розничной торговли больше всего пострадала из-за введения карантина

Сфера розничной торговли больше всего пострадала из-за введения в Украине карантина по коронавирусу. Второе и третье место заняли промышленники и оптовые торговцы соответственно, передает UBR.

Ощутимо снизились продажи в четырех из семи отраслей: в оптовой торговле, пострадавшей больше всего, промышленности, розничной торговле и фармацевтике. Наименьший спад отмечается в агросекторе, где о снижении продаж заявили только 31% респондентов. 40% среди опрошенных ІТ-компаний заявили, что во время карантниа вообще ничего не продают.

Что касается зарплат, то ответы представителей всех отраслей были похожими: они либо полностью заморозили набор и поэтому не предлагают никому зарплату вообще, или предлагают ту, что была до карантина. Чаще всего докарантинную зарплату выставляли в агросекторе – на это указали почти 85% респондентов.

Кроме того, результаты опроса показали, что большинство украинских компаний сохранили команду. Об этом заявили от 70% до 85% респондентов из каждой области.
Почти 10% опрошенных в области промышленности указали, что сократили до 10% штата. Примерно такой же показатель и в других отраслях.

В целом почти во всех сферах компании, которые продолжили набор персонала, оценили формат онлайн-собеседований как положительный и продуктивный. Исключением стала только область розничной торговли, где 73% респондентов признались, что не проводят онлайн-собеседований.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий