Сотрудникам ЖКС поручили проверить, как одесситы ремонтируют свои квартиры

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился, чтобы сотрудники жилищно-коммунальных сервисов получили и передали районным администрациям информацию о всех ремонтах, которые проводятся в квартирах старого жилого фонда в центре Одессы.

Соответствующее устное распоряжение он отдал в ходе дистанционного аппаратного совещания 15 июня, сообщает "Избирком".

Нам необходимо контролировать ремонтные работы в старом жилом фонде. Особое внимание следует уделить перепланировке квартир под хостелы и гостиницы. Районные администрации должны проконтролировать получение ЖКСами информации в течение недели о ремонтах. Обойдите каждый дом, где ведутся работы. Постарайтесь всеми доступными способами в рамках закона получить информацию о наличии проектов, согласований на реконструкцию. Потому что обвал на Ясной - следствие комплекса причин, но понятно, что там никто ничего не контролировал,- заявил мэр.
В свою очередь, исполняющий обязанности первого заместителя Одесского городского головы Сергей Подгайный указал на то, что кроме отсутствия у ГАСК полномочий для подобных проверок, существует проблема частных экспертов.

Каждый под себя делает экспертизы у независимых экспертов, и из-за этого у нас пропадает еще одна возможность для контроля,- заявил вице-мэр.
По словам Сергея Подгайного, ГАСК пытается бороться с этим явлением, привлекая для проведения экспертиз специалистов из Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Напомним, что 10 июня в Одессе обвалилась часть 108-летнего четырехэтажного жилого дома на улице Ясной, 10. Ремонт в квартире на третьем этаже этого дома делался в 2002-2003 годах и был согласован тогда со всеми соответствующими городскими ведомствами.

Вероятной причиной обрушения части здания на улице Ясной, 10, в департаменте городского хозяйства Одесского городского совета склонны считать самовольную реконструкцию в квартире на третьем и четвертом этажах здания, где деревянные перекрытия залили бетонную стяжку.

+ 0 -
  • 0
  • 93

Добавить комментарий