Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: психолог рассказал о состоянии подозреваемого

Подозреваемый в жестоком убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николай Тарасов находится в ясном сознании и не проявляет нарушений мышления. Такую психологическую характеристику Тарасова дал исполняющий обязанности психолога отдела социально-воспитательной и психологической работы, лейтенант внутренней службы Владимир Демченко, передает УНИАН.

"При прибытии в учреждение и все время наблюдения он находился в ясном сознании, был правильно ориентирован. В камере адаптировался быстро. Внешне держится спокойно, уверенно, с чувством достоинства, но требования к себе выполнял. Чудаковатостей и странностей в поведении не проявлял. Не проявляет и каких-либо других нарушений поведения, которые бы указывали на наличие у него обманов восприятия, бреда", – отметил Демченко.

По заключению психолога, обвиняемый не предпринимал действий, которые бы указывали на наличие у него тех или иных отклонений.

"Мимика, жестикуляция, модуляция речи выразительныеи соответствуют темам бесед. Мышление последовательное, обычного темпа, обоснованное. Не проявлял структурных нарушений мышления, присущих какому-либо эндогенному заболеванию. Снижение критических и волевых функций не выявлено", – сообщил Демченко.

Как сообщал "Апостроф", 13 июня 2019 года в Ивановке Одесской области пропала 11-летняя школьница Даша Лукьяненко - девочка пошла на занятия в танцевальный кружок, но домой не вернулись. Ее родители обратились в полицию, началась спецоперация по поиску школьницы.

19 июня тело девочки обнаружили в выгребной яме в одном из домовладений Ивановки. Вскоре по подозрению в убийстве и изнасиловании Даши Лукьяненко задержали местного жителя, 22-летнего Николая Тарасова. Он сознался в преступлении. По словам подозреваемого, он затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму.

21 июня 2019 года Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения Николаю Тарасову - подозреваемый был взят под стражу без права на залог. Его подозревают по четырем статьям Уголовного кодекса Украины - "похищение", "покушение на изнасилование несовершеннолетнего", "убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием" и "надругательство над телом".

В начале января 2020 года в Раздельнянском райсуде Одессы состоялось заседание по данному делу. Коллегия судей приняла решение оставить Тарасова в общей камере следственного изолятора.

+ 0 -
  • 0
  • 77

Добавить комментарий