Дело Стерненко: суд отменил подозрение одному из нападавших на активиста

Печерский районный суд Киева отменил подозрение Ивану Кузнецову - одному из нападавших на бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Соответствующее решение суд принял 22 июня. Кроме того, Фемида не позволила задержать еще одного нападающего на активиста Александра Исайкула, который 17 марта 2019 бежал из Украины. Об этом Стерненко сообщил в Telegram.

"Вчера судья Печерского районного суда Пидпалый по просьбе адвоката Портнова и при содействии Авакова отменил подозрение Ивану Кузнецову, который за 1 тыс. долл. напал на меня у моего дома", - говорится в сообщении.

Между тем юрист Андрей Портнов, адвокаты которого представляют интересы родственников погибшего Кузнецова, в Telegram написал, что «суд признал незаконным и отменил подозрение, врученную посмертно Ивану Кузнецову - жертве ... Стерненка, 1995 г. н. р., подозреваемого в умышленном убийстве».

Портнов отметил, что это судебное решение «разрушает версию следствия, что убийца защищался от нападения и создает прямые основания для изменения квалификации подозрения фигуранту». Адвокаты будут пытаться добиться того, чтобы дело переквалифицировали на умышленное убийство с особой жестокостью, предусматривающий пожизненное лишение свободы.

Напомним, на прошлой неделе активист Сергей Стерненко заявил о намерении подать апелляцию на «позорное и необоснованное» решение суда первой инстанции.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий