Врачи назвали неизвестны ранее первичный симптом коронавируса

Исследователи из Университета Альберты утверждают, что "розовый глаз" является основанием для тестирования на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает Canadian Journal of Ophthalmology.

Кашель, высокая температура и затрудненное дыхание являются основными симптомами коронавируса, но недавнее исследование установило, что конъюнктивит и кератоконъюнктивит также могут быть первичными симптомами инфекции.

В исследовании описывается следующий случай: в марте 29-летняя женщина прибыла в глазной институт Королевской Александровской больницы Альберты с тяжелым конъюнктивитом и минимальными респираторными симптомами. После того, как пациентка прошла несколько дней лечения с небольшим улучшением, и после того, как было установлено, что женщина недавно вернулась домой из Азии, она сделала тест COVID-19. Результат был положительным.

«Что интересно в этом случае и, возможно, сильно отличается от того, как это было распознано в то конкретное время, так это то, что основным проявлением болезни был не респираторный симптом. Это были глаза», - сказал доцент Карлос Соларте, доцент офтальмологии при У. А. - «Там не было лихорадки и кашля, поэтому вначале мы не заподозрили коронавирус COVID-19. Мы не знали, что он может быть в первую очередь с глазами, а не с легкими».

Согласно данным Solarte, в начале пандемии конъюнктивит был идентифицирован как вторичный симптом примерно в 10-15% случаев коронавируса COVID-19. С тех пор ученые получили больше сведений о том, как вирус может проходить через систему слизистых оболочек организма и воздействовать на нее. Конъюнктива - прозрачная тонкая мембрана, которая покрывает переднюю поверхность глаза, является одной из мишеней инфекции.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. До того, в марте, в крупных городах в рамках карантинных мер было приостановлено курсирование общественного транспорта.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий