Штамм "Омикрон" может поражать уши: ученые

По-прежнему наиболее часто ощущаемыми симптомами являются насморк, головная боль, усталость, изменение запаха и пропущенные приемы пищи. Но боль в ухе была добавлена, как обычный симптом для людей, у которых положительный результат теста на этот вариант.
Штамм коронавируса "Омикрон" может поражать уши. К такому выводу пришли британские специалисты, которые провели иследование ZOE COVID Symptom Study, которое в виде приложения отслеживает признаки COVID-19, передает The Sun.

Эксперт по инфекционным заболеваниям UCSF доктор Питер Чин-Хонг говорит, что наиболее распространенными симптомами заражения по-прежнему являются насморк, головная боль, утомляемость, потеря обоняния и утрата аппетита.

Однако в список из 20 признаков была добавлена ??боль в ухе, как обычный симптом для людей с положительным результатом теста на Омикрон-вариант коронавируса.

Доктор Константин Станкович из Стенфордского университета подчеркнула, что если вы заметили потерю слуха, головокружение или звон в ушах, не игнорируйте их. Пройдите официальное тестирование. У некоторых наших пациентов потеря слуха являлась единственным признаком заражения COVID.

Напомним, украинцев предупредили о новой опасной волне коронавируса, вызванной штаммом "Омикрон". По данным Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрия Ганиченко, новая волна может вызвать суточную заболеваемость на уровне 55 тыс. случаев.

+ 0 -
  • 0
  • 852

Добавить комментарий