Новым арт-объектом пополнился одесский Дом Блещунова

26 июня 2020 года в Муниципальном музее личных коллекций А. Блещунова открыли новый арт-объект – скульптуру Шоу-Сина, который исполняет желания.

Восточное божество счастья и долголетия украшает теперь вход Дома Блещунова.

«Наш уникальный, единственный в Украине музей личных коллекций Александра Блещунова живет яркой жизнью. Реализовано уже много проектов, которые знакомят жителей города с экспонатами коллекций. И один из экспонатов установлен сегодня у входа в музей», - сказала на открытии директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

«Шоу-Син - талисман Дома Блещунова. Еще при Александре Владимировиче вокруг Шоу-сина собирались многие, следуя легенде, что он исполняет желания. И мы решили поставить Шоу-сина возле музея, чтобы он дарил людям счастье и радость», - отметила директор музея Светлана Остапова.

Скульптор Аркадий Маршак рассказал, что создал арт-объект благодаря выполненной специалистами 3D-модели в рамках проекта «Галерея раритетов ОММЛК им. А.В. Блещунова» и при поддержке Украинского культурного фонда.

Сотрудники музея также рассказали, что Александр Блещунов, позволяя своим гостям «пообщаться с божеством», требовал, чтобы те проявляли к нему особое уважение, называя «Господин Шоу-Син».

Скульптура выполнена из полимера с бронзированным покрытием, ее высота составляет 60 см.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий