Скандал у моря: Стало известно о более чем странном кастинге на должность Главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины

ТОП-тема этой недели в морской отрасли – кого же все-таки изберут на должности Главы и 1-го зама Главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины. Кастиег проходит более чем странно. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук директор одной из одесских крюинговых компаний Анатолий Иванкевич. Он по наивности своей решил поучаствовать в этом непонятном деле.

"Менеджеров высшего звена выбирают не путем конкурса, а через интересную процедуру "добор". Эта процедура применяется, когда нужно очень срочно закрыть вакансию. И проводится по очень упрощенной схеме – без тестирования, без созыва комиссии, без видео фиксации собеседования, да и без собеседования как такового. Кот в мешке, одним словом.

На подачу документов кандидатам дали ровно три рабочих дня, но проверку начали уже после истечения этого срока – множество специалистов не попало в итоговый список кандидатов просто потому, что допустили ошибку при подаче документов. Ошибка могла быть самая банальная – например, какой-то документ недозагрузился на сайт при подаче. Это мы обсудим в суде. Но да ладно – все-таки какое-то количество людей прошло этот бюрократический ад.

А здесь начинается самое интересное. Если бы добор считался прозрачной и честной процедурой, наверняка, нас бы ознакомили со списком кандидатов. И может быть, даже спросили у морского сообщества, кого они считают реальным претендентом и экспертом. Если Президенту Украины  можно выбирать губернаторов через Facebook, то почему бы Министрерству инфраструктуры Украины не услышать мнение моряков?

Причина такой скрытности может заключаться в том, что сам добор – это всего лишь ширма, за которой ведутся закулисные игры. И никакого значения не имеет ни экспертность, ни опыт специалистов – имена кандидатов были известны еще до добора. А промедление с назначением связано в первую очередь с оглаской и резонансом, который вызвал этот недоконкурс. Вот только в министерстве инфраструктуры зря полагают, что морское сообщество спустит это на тормозах, или не заметит назначений – моряки умеют ждать. Ждем с нетерпением!" - отметил Анатолий Иванкевич.

+ 0 -
  • 0
  • 268

Добавить комментарий