Пожар в отеле «Токио Стар»: прокуроры направили в суд обвинительный акт

Прокуроры направили в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора сгоревшей гостиницы «Токио Стар» на улице Водопроводной в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Вышеуказанные лица подозреваются в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в отеле (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, вследствие этого трагического события, которое произошло в ночь на 17 августа 2019 года, погибли 9 человек, из которых 8 граждан Украины, в том числе 10-летний ребенок, и одна гражданка Австралии. Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве правоохранительные органы допросили 186 человек – свидетелей, очевидцев происшествия и пострадавших, а также провели 31 судебную экспертизу.

Кроме того, в рамках следствия правоохранители сообщили о подозрении по ч.2 ст.270 УК Украины второму совладельцу и ответственному за ремонт электросети отеля. Оба в данное время находятся в розыске в связи с сокрытием от органов расследования.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий