Мэрия проигнорировала мое предложение и создала транспортный коллапс на посёлке Котовского, – нардеп Горенюк

Народный депутат Украины Александр Горенюк представил анализ ошибок мэрии при создании полосы для общественного транспорта и напомнил, что он с командой разработал алгоритм, по которому ситуацию на Суворовском можно было существенно улучшить, а не ухудшить, как это сделала городская власть.

Напомним, что после запуска полосы для общественного транспорта на посёлке Котовского каждое утро образуются длинные заторы в сторону города. По словам жителей, решение мэрии только ухудшило ситуацию и для тех, кто пользуется общественным транспортом, и для владельцев личных автомобилей.

Команда народного депутата Горенюка ранее предлагала местной власти использовать профессиональный подход сообщества урбанистов и транспортных специалистов. Они разработали три транспортные концепции и возможные сценарии мобильности. Следующим этапом должен был стать тест наработок с помощью транспортного моделирования, методом математического расчета.

Нужно было просчитать и предложить для обсуждения варианты возможных решений с полосой для общественного движения, которые пошли бы на пользу жителям района.

Но местная власть, имея все данные и доступ к количественным показателям, без которых осуществить просчеты невозможно, предложение проигнорировала.

Горенюк заявил: «Жаль, что изначально правильное решение по приоритизации общественного транспорта было реализовано так, что, похоже, дискредитировало эту идею. Теперь даже если каким-то чудом все само наладится, то осадок у одесситов останется весьма и весьма неприятный».

+ 0 -
  • 0
  • 547

Добавить комментарий