Украину во время карантина разделят на четыре зоны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не надо спешить продлевать карантин более чем на месяц. Об этом он сказал во время селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов, передает пресс-служба главы государства.

"Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать по развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки: как мы его продлим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продлеваем на месяц, но не более", - сказал президент.

Новости по теме: Безудержные регионы на карантине: Курьезные новости Украины за последнюю неделю
В ответ на это министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже разработано постановление с изменениями. Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", где будут действовать четкие критерии относительно ограничений.

Глава Минздрава также сообщил, что ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Напомним, в Киеве адаптивный карантин могут продлевать до 2022 года. О внедрении жесткого карантина речь пока не идет.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий