Карантин по новым правилам. Какие изменения нас ждут с 1 августа

Как мы писали ранее, территорию Украины на новом этапе адаптивного карантина с 1 августа разделят на четыре эпидемиологические зоны  – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную».

Теперь разберемся как он работает. Самые мягкие ограничения будут касаться «зеленой» зоны. Там люди обязательно должны будут соблюдать все карантинные правила, установленные в стране: это масочный режим, социальная дистанция и использование антисептика.

Кроме этого, в зависимости от зоны, в населенных пунктах останутся ограничения относительно массовых мероприятий (не более одного человека на 5 квадратных метров) и посещения кинотеатров или театров (залы должны заполниться не больше чем на 50%).

Что касается передвижения общественным транспортом, пассажиров будут пускать по соответствию с техническим характеристикам транспортного средства. Хотя в «красной» зоне городское и междугороднее сообщение также будет ограничено. А на пересечении «красной» и «зеленой» зон будут стоять блокпосты.

Отметим, что каждый украинец сможет узнать какие именно населенные пункты и к какой зоне относится, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

+ 0 -
  • 0
  • 163

Добавить комментарий