Украина получила безвиз с еще одной страной

Украина и Гренада в четверг, 16 июля, заключили соглашение об отмене визовых требований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Правительство Украины намерено работать над внедрением еще трех «безвизов» на пути в Евросоюз – промышленного, продовольственного и авиационного.
«16 июля 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований. Положениями Соглашения предусматривается введение безвизовых поездок граждан Украины и Гренады сроком на 90 дней в течение 180 дней для пребывания с целью туризма или осуществления другой неоплачиваемый деятельности», - информирует МИД.

В ведомстве уточнили, что соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

В МИД также добавили, что Грендада заинтересована в иностранных инвестициях в банковскую сферу и туризм, а также поддерживает тесные связи с США, Канадой и Британией.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий