"Слуга народа" Третьякова решила контролировать украинские семьи

Народный депутат СН, глава комитета соцполитики Галина Третьякова считает, что Украине не хватает демографического агентства, которое проводило бы детальный опрос украинских семей об их жизни и материальном состоянии. Об этом она рассказала в интервью "Громадському".

"Вообще я мечтаю о том, чтобы в Украине появилось демографическое агентство... Оно бы делало опрос семей для того, чтобы даже прожиточный минимум мы рассчитывали не на теоретической основе, когда ученые считают, сколько углеводов и белков нужно человеку для того, чтобы выжить", - поделилась Третьякова.

По ее словам, такое агентство должно проводить опрос семей в разных городах Украины.

"Чтобы мы понимали: у нас структура семьи вот такая. Мы не знаем сегодня, (какая она. - Ред.). Мы делаем сейчас слишком мало исследований и не знаем, сколько они (семьи. - Ред.) тратят на еду в процентах из своего дохода, какое количество членов семьи в среднем, какие семьи преобладают в Киеве и, к примеру, в Бердичеве", - объяснила депутат.

Третьякова добавила, что важно понимать, какие семьи распространены в разных городах, сколько в среднем в них детей, кто является кормильцем и каким образом он приносит доход (например, зарплата наемного работника или доход от бизнеса).

"Каким образом домохозяйство что-то откладывает про запас, мы это называем "черный день", когда кто-то заболеет, когда кормилец уйдет из жизни, когда родится ребенок, на отпуск отложить. Этого всего мы не знаем - делаем (считаем. - Ред.) это по ощущениям... Такой портрет должны выписывать демографические агентства", - добавила Третьякова.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий