Одесситка вернула деньги за краденый iPhone, который ей продали под видом нового

Одесский апелляционный суд удовлетворил иск женщины, которая купила iPhone XR у недобросовестного продавца. Смартфон оказался краденый. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра. В октябре 2019 года одесситка хотела обновить телефон. Она нашла магазин гаджетов в Instagram, в котором ее заинтересовал iPhone XR. Женщина посмотрела телефон вживую и решилась на покупку.

За новый iPhone она отдала свою «семерку» за 250 долларов и доплатила еще 600. Ей передали коробку со всеми комплектующими, а потому сомнений в происхождении телефона у женщины не было.

Через месяц к ней, правда, пришла полиция. Сотрудники органов сообщили, что телефон краденый, и забрали гаджет.

Продавец сказал, что купил телефон у знакомого, с которым сотрудничал несколько лет. Он узнал покупательницу и подтвердил, что продал ее iPhone. Правда, на требование женщины вернуть деньги он отказал.

Тогда пострадавшая подала в суд, но первая инстанция ей отказала. Она сослалась на отсутствие доказательств того, что женщина заплатила за телефон именно 850 долларов.

Апелляционный суд встал на сторону покупательницы. Он разорвал договор купли — продажи и обязал продавца заплатить ей 21 тысячу гривен. Требование взыскать с магазина еще и 10 тысяч моральной компенсации суд, однако, отклонил.

+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий