Национальный корпус в Одессе представил своих кандидатов на выборы в городской совет

В Одессе прошел Всеукраинский съезд националистической партии «Национальный корпус», который собрал около тысячи делегатов со всех регионов Украины. Националисты заявили о своем намерении участвовать в выборах в местные советы 2020. Наибольшее внимание они собираются уделить наиболее уязвимым, по их мнению, городам юга и востока Украины – таких как Одесса, Харьков, Днепр.

На съезде также присутствовали лидеры националистов - Командующий украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош, командир полка «Азов» и глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

 

«Наша задача сейчас очень простая – консолидировать здоровую Одессу, которая видит будущее, то есть зеленую, экологическую Одессу, Одессу нехаотичных застроек и, прежде всего, патриотическую украинскую Одессу. Консолидировать для того, чтобы создать фракцию в городском совете, которая сможет как раз отстаивать украинские интересы и интересы новой Одессы - более безопасной, более чистой, богатой и, безусловно, украинской. Мы не имеем права проиграть эти выборы в ключевых местах нашей Украины», - прокомментировал Андрей Билецкий.

Лидер «Национального корпуса» отметил, что в Одессе представителей этой политической силы воспринимают, прежде всего, как разрушителей заборов, но главным забором остается забор ментальный, который мешает людям доверять патриотическим силам. Он также заверил, что националисты небезопасны только для «пятой колонны», а для каждого украинца они являются друзьями и защитниками.

О сломанных заборах также напомнил лидер одесского «Национального корпуса» Сергей Варламов, который возглавляет список кандидатов в депутаты Одесского городского совета.

 

«Последние пять лет мы провели на улице в борьбе с местными феодальными, криминальными и строительными кланами. Не имея никакой власти, мы вместе с сотнями небезразличных одесситов защитили Летний театр, 411-й батарею, дом с одной стеной, пляж «Лагуна», мы месяцами боролись за Гагаринское плато, за Трассу здоровье, за наше побережье. Против нас все местные криминальные кланы, против нас суды, полиция, прокуратура, местные продажные чиновники, их частные армии и продажные депутаты, но мы не остановимся. Сегодня мы идем во власть, чтобы защитить нашу Одессу», - заверил Сергей Варламов.

В ходе съезда были представлены 12 кандидатов в депутаты от «Национального корпуса», который будут баллотироваться в Одесский городской совет. По словам Сергея Варламова, каждый из них будет отвечать за определенную сферу жизнедеятельности города. В список вошли экономисты и предприниматели, зоозащитники и экологи, врачи, педагоги, спортсмены, журналисты, участники АТО и событий 2 мая 2014 года.

«У меня не было сомнений, с какой политической партией идти на местные выборы, потому что главное, что является и моей личной идеологией, это то, что сегодня должно объединить именно украинскую Одессу. Но мой взгляд, именно идеи и программа «Национального корпуса» на этих выборах отвечают той платформе, которую я для себя определил, как приоритетной. Еще раз повторю – именно украинская Одесса, и голос украинской Одессы должен звучать в новом городском совете, который по прогнозам будет не такой, как хотелось бы нам, украинцам Одессы и украинцам в целом, но надеюсь, и даже уверен, что мы этот голос получим и одесситы проголосуют именно за эту единую патриотическую и украинскую платформу», - прокомментировал военный доброволец, заслуженный журналист Украины, подполковник запаса Сергей Братчук.

 

Главными общенациональными задачами «Национальный корпус» видит строительство унитарного государства, возвращение территорий, возможность адекватного влияния на деятельность государства. На местном уровне политическая сила также намерена бороться с хаотичными застройками, коррупцией и агентами России. Кроме этого, члены команды «Национального корпуса» считают, что на местном уровне можно решать и многие другие вопросы, которые раньше зависели только от центральной власти. Врач-хирург 1-й городской больницы Давид Шубладзе рассказал о сегодняшних проблемах в сфере медицины, которые все упираются в недостаток финансирования. По его словам, все это решаемо, и не только на уровне государства. К примеру, доплату медикам можно производить из местных бюджетов, также проблему недостачи лекарств и закупки оборудования можно решить за счет полного финансирования городской программы «Здоровье».

«Национальный корпус мне ближе всего по духу, это проукраинская сила, партия действия, а не популистская партия, как большинство политических сил», - пояснил свой выбор Давид Шубладзе.

 

В качестве специалиста по экологии в одесскую команду «Национального корпуса» была приглашена эколог и общественный деятель Яна Титаренко. По ее словам, она уже имеет на руках достаточное количество наработанных материалов, профессиональных программ по защите и охране окружающей среды, которые лягут в основу ее депутатской программы.

«Давно присматривалась, какая политическая сила мне понравится. На предыдущих выборах я ее не нашла. Сейчас ребята пригласили меня в «Национальный корпус», и я посмотрела, что у меня нет никаких разноглазый со своей совестью, я иду с абсолютно проукраинской силой, с людьми, которыми я работаю уже много лет, которые помогают экологам отвоевывать зеленые зоны и пляжные территории, поэтому у меня не было сомнений – идти или не идти, потому что это мой час. Если я хочу в Одессе что-то сделать, я должна делать это сейчас», - считает Яна Титаренко.

«Национальный корпус» идет на выборы под лозунгом «Защитим Одессу», имея в виду защиту не только от внешних врагов, но и внутренних - всякого рода нерадивых чиновников и недобросовестных бизнесменов. Вместе с тем, политическая сила довольно трезво оценивает собственные шансы, делая ставку на свой основной электорат – патриотически настроенную молодежь. Чтобы завести своих кандидатов в городской совет, партии нужно набрать как минимум 5% голосов. На сегодня рейтинг «Национального корпуса» приближается к 2,5%.

+ 0 -
  • 0
  • 184

Добавить комментарий