Многоэтажка вместо теннисных кортов: Активисты Национального корпуса вышли на борьбу с очередной сомнительной застройкой

На Лидерсовском бульваре, 7 начались активные работы по подготовке к строительству – заведена техника, выровнен участок земли и даже были попытки забить сваи. На месте теннисных кортов планируют возвести шестисекционный семиэтажный дом, а на сайте компании-застройщика «Одесбуд», которую связывают с депутатом Андреем Кисловским, уже выставлены на продажу будущие квартиры. Местные жители, обеспокоенные застройкой, обратились в «Национальный корпус», и реакция активистов не заставила себя долго ждать.

«Мы пришли, чтобы остановить незаконное строительство компании господина Кисловского. Работы проходят без разрешительной документации, отсутствует визуализация проекта, отсутствует паспорт объекта. Целевое назначение земли позволяет проводить здесь максимум реконструкцию кортов. Именно сейчас, сегодня нужно по корню останавливать это строительство, до того, как возник какой-то котлован, до того, как возникли первые этажи, дальше это будет практически невозможно. Иначе мы потеряем парк Шевченко, потеряем наши теннисные корты», - пояснил лидер «Национального корпуса» Сергей Варламов.

Активисты разрушили забор, зашли на территорию объекта и порезали мешки с глиняной смесью. На вызов охранника стройки приехала полиция. Патрульные зафиксировали обращение активистов, но противодействие не оказывали.

«Конституция Украины позволяет гражданскому обществу действовать таким образом в случае, когда местные органы власти попросту бездействуют», - пояснил Сергей Варламов.

Поддержать акцию пришли и сами местные жители с требованием вернуть спортивный объект и не допустить строительства очередной многоэтажки в рекреационной зоне.

«Прежде, чем что-то строить, надо обеспечить транспортную коммуникацию. Здесь очень узкая двустороння дорога, и я была неоднократно свидетелем, когда здесь образовывались огромные пробки, что создавало ряд неудобств. А если здесь еще будут воздвигнуты шесть свечек, что это будет? Количество транспорта увеличится, более того, были случаи, что скорая помощь не могла проехать в больницу. А здесь лечатся люди с сердечными болезнями, счет жизни на секунды на минуты. Что же нас ждет? Куда смотрит мэр Труханов, который пропагандирует спорт? Где ваши глаза? Где ваша совесть, господин Труханов», - обратилась местная жительница Наталья.

На данный момент акция «Национального корпуса» носит информативный характер с целью привлечь внимание к проблеме. Активисты уже обратились в прокуратуру, органы ГАСКа, органы местного самоуправления с требованием немедленно остановить строительство, в противном случае они будут вынуждены действовать самостоятельно. Кроме этого, местные жители подали обращение в суд. По словам Сергея Варламова, впереди предстоит еще не одна акция протеста.

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий