С нововведением в Одесских школах придется повременить

Одесским школам придется повременить с относительно новой системой питания школьников.

Министерство здравоохранения Украины запретило в период карантина питание в школьных столовых по принципу шведского стола.

Школьные учреждения должны создать график питания учащихся. Расстояние между столами не менее 1,5 метра. За каждым столом не более 4-х человек. Повара работают в масках и одноразовых перчатках. Работники, которые выдают еду, обязаны использовать очки или защитные щитки. В МОН также рекомендуют работникам столовых разработать ланч-боксы, в которых можно выдавать пищу.

Напомним, в некоторых одесских школах в последние годы в качестве эксперимента вводилось питание по принципу «Шведского стола», которое высоко оценили как сами ученики, так и их родители.

1 сентября в Украине начнётся новый учебный год. Школы могут закрыться на неопределенный период, если в регионе будет расти количество заболевших коронавирусом.

В регионах «красной зоны» запрещены посещения заведений образования, в том числе и дошкольных. На момент подачи материала Одесса отнесена к «желтой зоне».

По правилам, перед началом обучения, все школьники обязаны пройти обязательный медицинский осмотр. У каждой возрастной категории есть свой список обязательных врачей и обследований. В обязательном порядке плановый медицинский осмотр должны пройти первоклассники.

+ 0 -
  • 0
  • 212

Добавить комментарий