В Одесском санатории потеряли более 30 тонн угля

В Одессе во время внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного учреждения «Детский специализированный (специальный) санаторий «Зеленая горка» Министерства здравоохранения Украины» сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы установили недостаток 32 тонн каменного угля.

Во время ревизии установлены нарушения, которые привели к потерям на общую сумму более 415 тыс. грн, в том числе был установлен факт недостачи (а фактически, кражи) 32 тонн каменного угля на сумму почти 120 тыс. грн.

Так, с целью установления фактического наличия в санатории каменного угля и организации контроля за его сохранностью была проведена инвентаризация, по результатам которой аудиторы установили фактическое наличие угля в количестве 130 т. Однако по документам санатория по учету считалось 162 тонны. То есть 32 тонны каменного угля отсутствовали.

Отметим, что санаторий предоставляет услуги санаторно-курортного лечения детям, больным туберкулезом, органов дыхания и другие заболевания легких. В связи с этим детям нужен постоянный обогрев, горячее питание, то есть комфортные условия пребывания в санатории. Ежемесячно для функционирования санатория расходуется 20-25 тонн угля (в отопительный сезон).

Кроме этого, ревизией установлен ряд других нарушений в сфере закупок, по оплате труда, безосновательного списания по учету продуктов питания и медикаментов, покрытие за счет средств общего фонда расходов, которые должны осуществляться за счет специального фонда.

На заместителя директора и главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-2 КУоАП и на председателя и секретаря тендерного комитета составлены протоколы за нарушение законодательства о закупках по ст.164-14 КУоАП.

К санаторию применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами и направлено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные ограни.

+ 0 -
  • 0
  • 148

Добавить комментарий