Аудиторы нашли нарушения у Маякских коммунальщиков

Работники Южного офиса Держаудитслужбы во время внеплановой ревизии коммунального предприятия «Наше село» Маяковского сельского совета выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 2,8 млн грн.

Как сообщили в пресс служба офиса, проверяющих интересовал период с января 2017 по май 2020 года.

В частности, аудиторы установили, что предприятие списало 42 тонн горюче-смазочных материалов (бензина) без документов, подтвердили бы осуществления хозяйственных операций. Сумма, на которую исчез бензин, - 1,2 млн грн.

Также «случайно» списали и товарно-материальных ценностей на сумму 640 тыс. грн. И также без подтверждающих документов. Кроме этого, на предприятии необоснованно больше - на сумму 404 тыс. грн - начислили и выплатили заработной платы работникам (вместе с ЕСВ), а также зависили объемы выполненных строительных работ на 240 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности, материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы.

Напомним, работники Южного офиса Государственной аудиторской службы провели мониторинг 232 процедур закупок товаров, Работ и услуг общей ожидаемой стоимостью 2,29 миллиарда гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий