Каким будет учебный процесс в Белгороде-Днестровском

В нынешнем коронавирусном году в школах Белгорода-Днестровского отменили проведение традиционных торжественных линеек в честь Дня знаний и начала нового учебного года.

Об этом в ходе заседания сессии Белгород-Днестровского городского совета VII созыва сказал и.о. мэра Виктор Грозов. Причина – усиление противоэпидемических мероприятий в связи с распространением инфекции.

Как будет проходить учебный процесс в условиях продолженного карантина?

Всех сотрудников школ обязали проходить температурный скрининг. На входе в учебные заведения организовали места для обработки рук антисептиками. Родителям или сопровождающим лицам заходить в школу не рекомендуется (кроме сопровождающих детей с инвалидностью) — во избежание дополнительных рисков инфицирования учеников. Перед учебным процессом учеников будут опрашивать об их самочувствии. Если у ребенка обнаружат признаки острого респираторного заболевания, его временно изолируют в отдельном помещении, проинформируют родителей и согласуют с ними решение о направлении в медицинское учреждение.

Для обеспечения школ Белгорода-Днестровского было выделено 430 тысяч гривен на закупку необходимых дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты.

Дети будут заходить в помещение из разных входов. Для каждого класса будет выработан свой индивидуальный маршрут. Чтобы минимизировать общение среди учеников, каждая школа выработает свой алгоритм проведения занятий. Все помещения и поверхности школы в конце дня будут дезинфицироваться.

Отметим, что весь сентябрь уроки в школах будут длиться только по 35 минут.

+ 0 -
  • 0
  • 121

Добавить комментарий