В Одессе продолжают ремонт кардиологического отделения ГКБ №10

Продолжается капитальный ремонт здания городской клинической больницы №10, в котором будет открыто новое кардиологическое отделение на 40 коек, а также дополнительно 6 коек интенсивной терапии кардиологического профиля.

Проведены работы по обустройству современного вентилируемого фасада и установке энергосберегающих окон. Термомодернизация здания позволит обеспечить комфортные условия в помещениях отделения при значительном уменьшении потребления тепловой энергии и снижении платежей за отопление. Проведена замена инженерно-технических коммуникаций, продолжаются внутренние отделочные работы.

Распоряжением Кабинета Министров Украины №23-р от 15.01.2020 г. городская клиническая больница №10 определена в качестве опорной больницы интенсивного лечения, наряду с ГКБ №1 и №11. Это предусматривает развитие в данных медучреждениях ургентной кардиологической помощи.

 

Оснащение нового отделения кардиологии ГКБ №10 современным оборудованием и медицинской мебелью будет проведено за средства городского бюджета.

Кроме того, в рамках Национального проекта «Велике будівництво» до конца текущего года для трех опорных больниц Одессы запланирована закупка ангиографов за средства государственного бюджета. Также предусмотрена закупка компьютерных томографов, магнитно-резонансных томографов и эндоскопов.

После заключения договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), ГКБ №10 начнет прием ургентных пациентов кардиологического профиля. В целом по Одессе будут работать 120 ургентных кардиологических коек в трех больницах с полным спектром медицинской помощи, включая интервенционные вмешательства.

 

Пациентов с острым коронарным синдромом госпитализируют в медицинские учреждения, заключившие договор с НСЗУ по государственному пакету оказания медицинской помощи при остром инфаркте миокарда. Находясь там, пациент проходит курс реабилитации острого периода. В подострый период он переводится на плановое лечение.

В настоящее время в ГКБ №10 работают 10 плановых кардиологических коек, в ГКБ №11 — 10 коек, в ГКБ №1 — 40 коек. Отделение городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре, ранее обеспечивавшее плановую кардиологическую помощь больным, в настоящее время временно перепрофилировано под прием пациентов с подозрением на COVID-19. После снижения заболеваемости COVID-19, когда в дополнительных инфекционных койках будет отсутствовать потребность, данное подразделение ГБ №5 продолжит работать как кардиологическое отделение больницы планового лечения.

Здесь же продолжит работу городской кардиологический консультативно-методический центр.

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий