Николай Скорик: Там где кончаются законы, начинается произвол

 Об этом заявил народный депутат, кандидат в мэры Одессы Николай Скорик. В частности, он отметил, что сегодня в украинском обществе наблюдается четкая тенденция к безнаказанности определенных групп, среди которых правят бал национал-радикалы и псевдопатриоты всех мастей.
«Происходит это при прямом попустительстве власти, а зачастую и с её молчаливого согласия. Она использует радикальные организация для запугивания и давления на своих оппонентов, чем сеет страх и безнаказанность в обществе. Люди боятся обращаться в правоохранительные органы, понимая, что никакой защиты они не получат, а виновные избегут наказания», – сказал он.
Более того, у всей этой «касты неприкасаемых» есть конкретные заказчики, которые управляют ими на вполне коммерческой основе.
«Для Одессы такой несмываемой болью безнаказанности остается трагедия 2 Мая. Но кто бы что ни думал, все виновные в гибели людей в Доме профсоюзов – а это касается и исполнителей, и заказчиков –  рано или поздно предстанут перед судом и будут отвечать по всей строгости закона», - подчеркнул Николай Скорик.
Безопасность людей и наведение порядка в городе, – один из основных пунктов предвыборной программы, с которой одесские оппозиционеры идут на выборы. 
«Для безопасности одесситов наша команда намерена создать Муниципальную полицию. Это часть нашей Программы, направленной на то, чтобы сделать Одессу комфортным и спокойным городом. Городом, где соблюдают права человека, где ценность права и авторитет закона, превалирует над кумовством и близостью к властной верхушке. Мне кажется это те вещи, которых очень ждут люди, и мы готовы это сделать, чтобы начать менять жизнь к лучшему в каждом городе Украины. Но для меня лично очень важно, чтобы эти перемены к лучшему начались именно с Одессы», – подчеркнул, кандидат на пост одесского городского головы Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 220

Добавить комментарий