Николай Скорик: если события 2 мая в Одессе не будут расследованы – мы не сможем говорить о том, что в нашем государстве действует закон!

Народный депутат Николай Скорик обратился с трибуны Верховной Рады к президенту, парламенту и генпрокурору о необходимости возобновления расследования массового убийства людей 2-го мая в Одессе, подчеркнув, что это вопрос справедливости и гражданского примирения.
2 мая исполняется 6-я годовщина трагических событий в Одессе. К сожалению, за это время не названы виновные в этой массовой гибели людей и не проведено расследование. Уже год работает действующий президент, больше месяца работает новый генеральный прокурор, которая, как казалось, дала позитивный ответ относительно расследования событий 2 мая, дав надежду, что следствие будет возобновлено и доведено до конца.
«Есть вопросы чести и морали, они не материальны, но от их решения зависит, можем ли мы говорить о том, что в нашей стране есть закон, справедливость, возможность гражданского примирения. И таким маркером на справедливость и честный суд стало бы наказание виновных в массовом убийстве людей в Одессе 2 мая 2014 года», – сказал Николай Скорик.
Народный депутат подчеркнул, что если события 2014 года не будут расследованы – мы не сможем двигаться дальше.
«Мы не сможет говорить о том, что в нашем государстве действует закон. Мы должны доказать, что мы европейское государство, что мы сильное государство, страна-победитель. Вот сегодня 75-я годовщина того дня, когда Знамя Победы было водружено над Рейхстагом. Подобные вопросы должны объединять наше общество. И правда о событиях 2-го мая, точка в расследовании стала бы таким сигналом для людей», – акцентировал Николай Скорик.
Он также отметил, что когда люди, которые подозреваются в организации этого преступления, митингуют под Офисом президента и поучают президента и генпрокурора, что им делать, – это абсолютно ненормально для европейского государства (речь идёт об активисте одесских радикалов С.Стерненко, которого подозревают в причастности к трагическим событиям 2 мая в Одессе, – ред.).
Николай Скорик обратился к президенту и генпрокурору с требованием возобновить расследование трагедии 2 мая и назвать исполнителей и заказчиков, виновных в гибели людей. «Этого ожидает не только Одесса и Украина, это ждёт и мировое сообщество в лице ООН, Еврокомиссии и других авторитетных международных организаций, о чем свидетельствуют их резолюции. Я обращаюсь также к партии «Слуга народа», у нас с вами был проект решения о создании Временной следственной комиссии для расследования этого преступления. Я уверен, что правда о трагедии 2 мая объединит гражданское общество, и мы сможет двигаться вперед!» – акцентировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 344

Добавить комментарий