Труханов: наша задача - сделать медицину в Одессе доступной

В Одессе по ул. Ефима Геллера, 43, открылась новая амбулатория семейной медицины № 7 Центра первичной медико-санитарной помощи № 3. Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, ранее в Чабаевке отсутствовали медицинские учреждения, куда жители микрорайона могли бы обратиться для получения первичной медико-санитарной помощи.

«Мы исправили ситуацию, теперь одесситы, которые живут в Чубаевке, могут получать медицинские услуги недалеко от своего дома. Амбулатория будет обслуживать более шести тысяч человек, для этого есть необходимые отремонтированные помещения, которые ранее принадлежали СОНу, оборудование, автомобиль неотложной помощи», — сказал Труханов.

 

В амбулатории будут работать три семейных врача, дневной стационар, манипуляционный кабинет, прививочный кабинет.

Также в районе обслуживания организовано оказание неотложной помощи больным на дому муниципальной службой неотложной помощи.

«Особенно важно, что в период пандемии коронавируса не придется далеко ездить в случае болезни и не подвергать себя опасности заражения. Люди это понимают и очень ждут начала работы амбулатории. Я рад, что мы оправдали их ожидания, открыв ее в минимальные сроки. Наша партия всегда выносила социальные, медицинские вопросы в приоритет и мы дальше будем действовать в этом направлении», — заверил глава фракции «Доверяй делам» в Одесском городском совете Олег Брындак.

+ 0 -
  • 0
  • 205

Добавить комментарий