В Затоке накануне выборов массово прописывают избирателей

В период с августа по октябрь этого года в курортных поселках Затока и Каролино-Бугаз Одесской области, объединенных в одну громаду, прописались более 1200 человек. По словам адвоката Станислава Клименко, до этого право голоса в селах имели всего около 1000 местных жителей, пишет издание «Думская».

«Получается, что за пару месяцев сменили место регистрации на Затоку больше людей, чем живет в самой Затоке. Это рекорд в Украине, такой массовой регистрации нет больше нигде», – заявил юрист.

«В поселке однозначно говорят, что такие действия являются попыткой местной власти и лично экс-секретаря сельсовета Вячеслава Бокия сохранить и увеличить влияние на будущую громаду, в первую очередь на продажу курортной земли стоимостью миллионы долларов», – продолжает адвокат.

Напомним, Вячеслав Бокий, бывший секретарь сельсовета Затоки, в данный момент проходит обвиняемым сразу по трем уголовным производствам и находится в розыске – он не явился на несколько судебных заседаний, где ему должны были выбирать меру пресечения. Бокию инкриминируют организацию заказного убийства, присвоение бюджетных средств и вымогательство взятки.

Ранее внимание на ситуацию с массовой регистрацией в Затоке обратил замглавы МВД Антон Геращенко.

«Рекорд был зафиксирован в Затоке Одесской области, где за месяц появилось 25% таких избирателей. По десяткам таких фактов были начаты уголовные производства, определенные лица хотели увеличить количество избирателей, чтобы повлиять на результат волеизъявления», – сказал он.

Он отметил, что факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей были прекращены, и лиц, не имеющих права голосовать в этих ОТГ, не допустят к выборам.

«Пять лет назад в Затоке была аналогичная ситуация перед выборами, – рассказывает Станислав Клименко. – Но суды – сначала Белгород-Днестровский, а потом апелляционный административный суд – стали на сторону закона и выписали более 700 человек. Хотя, по моей информации, Бокий и его соратники по преступной группе предлагали судьям солидные вознаграждения. Сейчас они будут деньгами, земельными участками, угрозами и минированиями влиять на судей, чтобы оставить всех прописанных и захватить власть в будущей громаде. Но мы идем в суд и надеемся, что судьи дадут правовую оценку этой ситуации, несмотря на все так называемые соблазны. Власть в Затоке и Каролино-Бугазе должны выбирать только местные жители, а не автобусы с «мертвыми душами».

+ 0 -
  • 0
  • 141

Добавить комментарий