Глава Одесской таможни лишился своей должности

Исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Денис Пудрик 21 октября уволен с занимаемого поста. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе. Причина увольнения – отрицательные результаты работы таможни в течение двух месяцев.

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем», – рассказали в таможне.

И отметили, что зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта – на 11,6%.

«Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы», – подчеркнули Гостаможслужбе.

Добавим, что в связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки.

Напомним, что Пудрик стал начальником Одесской таможни 25 августа.

+ 0 -
  • 0
  • 156

Добавить комментарий