Президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов обратился к студентам (видео)

Вчера мы получили протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям городского совета. Карманная комиссия Труханова постановила в неотложном порядке выселить студентов из общежитий. Уже сегодня представители муниципальной службы приходят в общежития и пытаются насильно выгнать наших детей.

Мы не допустим это самоуправство!
Абсолютное большинство студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» приехали к нам учиться со всех уголков страны. Общежития стали для них вторым домом, где соблюдаются жесткие карантинные меры!
Попытки мэра, который досиживает свой срок, отправить детей в красные зоны, подвергая их жизнь и здоровье опасности – это превышение полномочий и чистый состав преступления.
Я обращаюсь к студентам Одесской юридической академии! Никакой мэр и никто другой ни в праве выселить вас из вашего дома!
Учебный процесс в нашем университете проходит согласно постановления Кабмина и приказа Министра образования и науки Украины.
И пока Труханов ради личного пиара устраивал пир по время чумы, устраивал массовые концерты по 50 тысяч человек на Потемкинской лестнице, Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет стали флагманами в борьбе с пандемией. Мы закупили для одесситов 15 тысяч тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, переоборудовали аудитории в палаты интенсивной терапии и создали на базе университетской клиники Центр защиты от пандемии Ковид-19.
Накануне выборов анонимные телеграмм-каналы, выполняющие заказы городской власти, активно распространяют слухи о том, что в нашем вузе якобы зафиксирована вспышка коронавируса. Называются даже фамилии преподавателей, которые якобы болеют, а на самом деле они здоровы находятся на своих рабочих местах.


Все эти слухи являются частью черного пиара перед выборами. Труханов боится сплоченности наших коллективов, и опустился до того, что готов ради своих политических игр жертвовать здоровьем студентов.
Дорогие студенты и родители наших учащихся! Выселить любого студента из общежития можно только через суд, и если Труханов решил творить беспредел, пусть готовит в суд четыре тысячи исков на выселение студентов. Мы всегда защищали наших детей. Защитим и в этот раз!

+ 0 -
  • 0
  • 175

Добавить комментарий