В Европе из-за коронакризиса могут закрыть почти 200 аэропортов

В Европе в ближайшие месяцы 193 аэропорта могу столкнутся с неплатежеспособностью из-за пандемии. Об этом сообщила лоббистская ассоциация ACI EUROPE, которая продвигает коллективные интересы европейских аэропортов, передает Politico.
Организация сообщает, что Европа рискует "обрушить значительную часть своей авиатранспортной системы", если правительства не смогут оказать поддержку этой отрасли.
Ассоциация не рассказала, какие именно аэропорты находятся на грани банкротства. Однако известно, что это аэропорты, которые помогают поддерживать около 277 тыс. рабочих мест.
"За восемь месяцев кризиса все аэропорты Европы тратят деньги, чтобы оставаться открытыми, а доходы далеко не покрывают эксплуатационные расходы, не говоря уже о капитальных затратах", - заявил генеральный директор ACI Europe Оливье Янковец.
По данным организации, в сентябре текущего года пассажиропоток в европейских аэропортах снизился на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ранее сообщалось, что за июль 2020 года международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского потерял почти 80% пассажиропотока, а количество рейсов сократилось на 52% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

+ 0 -
  • 0
  • 430

Добавить комментарий