16 человек отравились грибами за последние 5 дней

До этого с января был зарегистрирован 1 случай отравления грибами (маринованными) в апреле в Одессе. Но начиная с 30 октября в течение 5 дней зарегистрировано 7 новых случаев с количеством пострадавших 16 человек, из них 5 детей. В частности, 6 пострадавших из Кодымского района, 4 из Лиманского, 2 из Савранского, 4 из Одессы.

Все пострадавшие употребляли свежие дикорастущие грибы после отваривания с последующей поджарки или тушения. В одном случае грибы (зеленушки) были съедены сразу после отваривания.

Пострадавшие, жители Одессы, употребляли грибы, которые были приобретены ими на рынке «Привоз» и в местах стихийной торговли (лисички и грибы, похожие на дикорастущие грибы). Пострадавшие из районов области в основном собирали грибы собственноручно.

Основные симптомы появлялись у пострадавших через 2-3 часа после употребления грибов (тошнота, режущие боли в животе, слабость и т.д.).

Одна 9-летняя девочка в крайне тяжелом состоянии была перевезена из Савранской ЦРБ в Одесскую областную детскую клиническую больницу, откуда доставлена в Киев в реанимационное отделение больницы «ОХМАТДЕТ». Ребенок находится в коме, прогноз неблагоприятный.

+ 0 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий