Министр Степанов собирается совмещать свою работу с депутатством в облсовете

Министр здравоохранения Максим Степанов намерен совмещать свою работу в Кабмине и в сессионном зале Одесского областного совета. По информации источника, Степанов не собирается отказываться от областного мандата.

В то же время, по данным СМИ, отставка главы МОЗа может произойти уже до нового года. Среди кандидатур, которые рассматривают на место министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Напомним, Максим Степанов 21 декабря 2016 года Кабмин одобрил назначение Степанова главой Одесской ОГА. С 12 января 2017 года официально вступил в должность председателя Одесской областной государственной администрации.

На представлении нового губернатора президент Украины Пётр Порошенко 12 января 2017 года заявил, что «сегодня моё решение о назначении человека, который победил в конкурсе, Максима Степанова на должность главы областной государственной администрации — правильное решение».

7 апреля 2019 года уволен указом президента Украины Петра Порошенко за необеспечение результатов президентских выборов. В ответ на увольнение Степанов обвинил Порошенко в превышении полномочий и заявил, что «никаких заявлений не писал», и отказался покидать должность председателя Одесской ОГА. Данный указ был отменён (удалён с официального сайта президента). Окончательно уволен указом президента Украины № 119/2019 10 апреля 2019 года.

+ 0 -
  • 0
  • 223

Добавить комментарий