Степанов "напутал" в декларации на 52 тысячи

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверило декларации министров и выявило нарушения у нескольких чиновников.

Речь идет, в частности, о недостоверных сведениях, но преимущественно без признаков незаконного обогащения и конфликта интересов. 

Среди должностных лиц - бывший глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, некоторое время занимавший кресло министра здравоохранения. Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило в его декларации недостоверных данных на 52,5 тыс. грн.

Напомним, в феврале Печерский районный суд закрыл по истечении сроков дело в отношении министра здравоохранения Максима Степанова, которого Совет адвокатов города Киева обвинял в нарушении требований Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» в части сроков предоставления ответа на адвокатский запрос.

В ноябре прошлого года министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что не собирается отказываться от этого поста в пользу кресла в Одесском областном совете, куда его избрали по результатам выборов. В депутаты Одесского облсовета Максим Степанов прошел от партии «Слуга народа», возглавив этот перечень.

В июле прошлого года постановление об обращении Верховной Рады Украины в Кабинет Министров Украины об увольнении министра здравоохранения Украины Максима Степанова зарегистрировала в парламенте группа из 90 нардепов.

+ 0 -
  • 0
  • 222

Добавить комментарий