Кабмин назначил нового и.о. главы правления Одесского припортового завода

Новым и.о. главы правления — директора АО «Одесский припортовый завод» стал Николай Парсентьев.

Такое решение принял вчера Кабинет министров Украины.

В пресс-службе Фонда госимущества причиной смены руководства предприятия назвали определенные претензии к работе бывшего главы правления Николая Синицы.

«Предыдущее руководство ОПЗ выполнило возложенные на него обязанности по обеспечению бесперебойной работы предприятия. Однако проведенный ФГИ внеплановый внутренний аудит ОПЗ за январь-сентябрь 2020 года… продемонстрировал ряд недостатков, которыми сопровождалась деятельность экс-руководства завода», – отмечается в сообщении.

В частности, как утверждают в ФГИУ, бывший менеджмент ОПЗ не произвел реструктуризацию задолженностей завода и конкурс по отбору поставщика давальческого сырья, осуществлял недостаточно эффективное управление непрофильными активами завода, а также предложил нереалистичный проект финансового плана на 2021 год.

«Учитывая вышесказанное и реализуя определенные законодательством полномочия для достижения стратегических целей ОПЗ и защиты интересов государства, наблюдательный совет предприятия принял решение о смене председателя правления ОПЗ», – говорят в Фонде.

ФГИУ заявляет, что перед новым руководством ОПЗ поставлены задачи по расширению объемов производства и повышению рентабельности, оптимизации непрофильных активов, модернизации завода для повышения его инвестиционной привлекательности и подготовки к прозрачной приватизации.

Николай Парсентьев в 2005 году работал заместителем «Лисичанскнефтеоргсинтез», эксплуатировавшего Лисичанский НПЗ. Эта компания принадлежит «Роснефти».

С сентября 2010 года по сентябрь 2015 года Парсентьев был главой ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» – совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» и российского «Газпромом». До этого был коммерческим директором «Укртрансгаза».

+ 0 -
  • 0
  • 242

Добавить комментарий