В Одесской области мошенники, выдававшие себя за сотрудников кадастрового бюро, получили условный срок

Двое жителей Белгорода-Днестровского обманули более десяти человек на общую сумму около 150 тысяч гривен. Об этом сообщили в местном отделе полиции.

В 2017 году тогда еще 26-ти и 21-летние молодые люди создали сайт, на котором разместили ложную информацию о предприятии, которое осуществляет юридическое сопровождение процедуры оформления земельных участков.

Представляясь сотрудниками кадастрового бюро, они по телефону «консультировали» потенциальных клиентов по поводу отвода земельного участка под строительство и стоимости юридического сопровождения данной процедуры. За следующие сервисы они назначали обязательную предоплату, которую необходимо было перевести на счет в мобильных терминалах. Получив деньги за обещанные услуги, аферисты сразу же прекращали связь с клиентом.

Действия злоумышленников квалифицировали как мошенничество по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил им наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком полтора года и обязал возместить причиненный потерпевшим ущерб.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий