Полиция разогнала участников акции протеста, перекрывших дорогу возле рынка «7 км»

Сотрудники полиции в понедельник утром вытолкали с проезжей части Овидиопольской дороги предпринимателей рынка «7 километр», участвовавших в акции протеста и перекрывавших движение. Полицейские разблокировали движение на трассе.
Полиция начала уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций предпринимателями рынка «7 километр», которым в воскресенье запретили работать. Об этом ранее сообщила пресс-служба полиции Одесской области.
«Основанием для этого стало препятствование гражданами движения автотранспорта, нарушило его нормальную работу на Овидиопольской дороге», - сказано в сообщении.
«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы», - пригрозили в полиции.

Акция протеста началась утром в воскресенье, 22 ноября, после того, как несколько автобусов полицейских приехали на рынок проконтролировать, чтобы ни один магазин не открылся в связи с карантинными ограничениями. Предприниматели потребовали дать им возможность торговать и перекрыли Овидиопольскую дорогу.
«Продуктовые супермаркеты давно уже торгуют в том числе промтоварами и спокойно работают, а у нас тут на свежем воздухе, оказывается, коронавируса больше, чем у них, и нам работать нельзя», — заявила одна из участниц акции. К протестующим присоединились предприниматели с ряда других рынков Одессы. Они объявили, что не разойдутся, пока их требования не будут выполнены и остались ночевать на дороге. Предприниматели собирались в понедельник пикетировать облгосадминистрацию.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий