Скандал вокруг Одесского Дворца спорта набирает обороты

Неделю назад депутатами Одесского областного совета был отстранен от должности директор КП «Дворец спорта» Сергей Булыгин-Шрамко, которого обвиняют в финансовых нарушениях и попытках давления на представителей федерации фигурного катания.

В 2016-м г., когда ДСЮШОР «Льдинка» заключила договор с частным инвестором, значительная часть помещений ДС разрушались, а ледовая арена не работала. После заключения договора аренды инвестор восстановил уникальную, единственную в городе большую ледовую арену, переустановил системы вентиляции и электроснабжения, отремонтировал помещения в которых открылись спортивные секции и творческие мастерские. Были восстановлены трибуны и раздевалки для спортсменов.

Благодаря вышеперечисленному в Дворец спорта вернулись крупные турниры, в том числе и международного уровня. Результаты этой работы не заставили себя ждать – уже через несколько лет юношеская хоккейная команда «Морские волки», которая занимается на этой арене, стала чемпионом Украины по хоккею среди детей 2007-08 года рождения.

Но успех не проходит бесследно. Директор КП «Дворец спорта» Сергей Булыгин-Шрамко начал регулярно направлять ряд жалоб на представителей ДСЮШОР «Льдинка», обвиняя их в коммерческой деятельности и присвоении заработанных средств. С его подачи в интернете появился ряд публикаций о том, что арендаторы, якобы, зарабатывают на ледовой арене миллионы, не платят налоги и превратили каток в средство обогащения.

Все эти обвинения не имеют под собой абсолютно никакой почвы, - заявляют спортсмены и тренеры ДСЮШОР. На самом деле, директор коммунального предприятия все это время препятствовал их работе и уничтожал все спортивные начинания, которые были сделаны за эти годы. Та часть помещений, которая осталась под его руководством за эти 4 года превратилась в развалины. Большая часть этих территорий находится в запустении, не используется и продолжает ветшать. Хуже всего то, что на этой части Дворца спорта находится силовая установка энергоснабжения. Для нормальной работы ледовой арены необходим капитальный ремонт этих узлов, что позволило бы сделать работу катка круглогодичной. Но директор коммунального предприятия всячески препятствует этому, срывая таким образом развитие спортивного сооружения. Более того, за минувшее лето под руководством Булыгина-Шрамко была вырезана и вывезена значительная часть системы вентиляции помещения. Куда пошли средства с ее продажи также неизвестно. Директор до сих пор содержит штат административных работников из более чем 30 человек. Кто все эти люди и чем они занимаются – до конца не ясно, но все средства, выделяемые областным советом на работу Дворца спорта тратятся на зарплатный фонд этих работников. При этом у предприятия с каждым месяцем растут долги за электричество и коммунальные услуги, сумма задолженности на данный момент перевалила за полтора миллиона гривен. Финансовая отчетность при этом не предоставляется.

Сергей Булыгин-Шрамко уничтожает оставшиеся помещения, тратит весь бюджет на содержание не нужного административного штата, и при этом пытается выжить из помещения представителей федерации фигурного катания, которые нашли инвестора, реанимировали ледовую арену и организовали на ней занятия для сотен одесских фигуристов и хоккеистов.

На данный момент директор КП «Дворец спорта» отстранен от работы, а расследованием его деятельности должны заняться правоохранительные органы.

+ 0 -
  • 0
  • 586

Добавить комментарий