Мы за такой землеотвод не голосовали: Представители ОПЗЖ в Одесском горсовете объяснили свою позицию по проекту строительства нового Дворца спорта

Сегодня на сессии Одесского городского совета депутаты обсуждали проект решения о передаче земельного участка возле аэропорта для создания универсального спортивно-концертного комплекса. Городской голова Геннадий Труханов отметил, что уже построенный Дворец спорта, что на проспекте Шевченко, принадлежит областному совету, но в него не вкладывают необходимое количество денег для функционирования и приведения в надлежащий вид.

«Наш Дворец спорта будет концертно-спортивно-выставочным комплексом. С возможностью проведения там концертов, соревнований, прочих мероприятий. Строительство возле аэропорта такого комплекса снизит нагрузку на центральную и прибрежную часть города», – сказал мэр Геннадий Труханов.

В свою очередь, заместитель городского главы Павел Вугельман отметил, что строительство будет проводится за счет государства. Помимо этого, рядом с ареной будет обустроена экспо-зона для проведения выставок площадью в 10 гектаров. Что касается площади самого здания, то об этом пока что ещё не сообщают, так как нет проекта.

За проект решения о выделении земли под арену проголосовали 44 депутата из 64.

За данный проект не голосовали представители фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

"Мы голосовали категорически против некоторых, на первых взгляд очень красивых решений. К примеру, современный дворец спорта нужен Одессе? Все скажут, что да! Конечно! Но, что происходит на деле? 2 гектара земли передается одним КП другому КП. А потом, я более чем уверен, эта земля благополучно «потеряется», как и якобы муниципальный Дворец спорта. Все спортивные объекты в городе находятся на землях рекреационного фонда. А в случае с будущим строительством нового Дворца спорта возле международного аэропорта «Одесса», данный участок уже сменил целевое назначение. Где гарантия, что вместе с Дворцом спорта там не появится новый жилой массив?
Следующий момент - сметная стоимость спортивной арены - 479 миллионов гривен. Даже при условии государственного финансирования данного объекта, считаю, что деньги могли бы пойти на решение более злободневных проблем. У нас старые дома рушатся уже после каждого сильного дождя и снега. Поэтому мы за такой землеотвод не голосовали", - подчеркнул депутат горсовета Виталий Саутёнков.
"Есть основания считать, что там со временем появится частный комплекс коммерческой недвижимости. В решении для этого заложены все основы – выделенная земля не относится к рекреационным, а значит там может строиться, что угодно. Например, гостиницы, офисные и торговые здания. Главный аргумент сторонников этого решения – в городе больше нет места для строительства такой арены. Это тоже обман одесситов. Для безликих высоток место всегда есть, например, территория бывшего ипподрома на Краснова", - отметил представитель ОПЗЖ в горсовете Сергей Узунов.
+ 0 -
  • 0
  • 297

Добавить комментарий